
地産地消にこだわり、北海道産の黒毛和牛や、近海で獲れた蝦夷鮑などの高級食材を鉄板焼で味わえ、ステーキ、海鮮と両方お楽しみ頂けます。厳選した上質な食材をシェフが目の前で調理。食材の持つ旨味を最大限に引き出します。函館港の夜景を望みながら、鮮やかなパフォーマンスをお楽しみいただけます。
コースメニュー
白老和牛や地元で獲れた魚介類を使ったコース料理を各種ご用意しております。

恵山コース
16,800円
地元産の食材にこだわり厳選した季節替わりのコース
- ・シェフからの一皿
- ・ズワイ蟹のキッシュ・ロレーヌ チーズと温野菜を添えて
- ・函館真昆布で締めた真鯛のソテー 北海道産アサリのブルゴーニュソース
- ・北海道産 焼き野菜 4点
- ・白老和牛サーロイン 100g or テンダーロイン 80g
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・桜海老と筍のガーリックライス 味噌汁、香の物
- ・函館牛乳のアイスクリームと苺のチーズケーキ フルーツ添え
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー
ビュメールコース
35,000円

白老和牛のシャトーブリアンと新鮮な雲丹や鮑、伊勢海老など最高級の食材を愉しめるフルコース
- ・雲丹 本鮪 キャビアのコンポジジョン
- ・フォアグラのソテー
- ・蝦夷鮑 伊勢海老 タラバ蟹
- ・北海道産 焼き野菜
- ・白老和牛 シャトーブリアン
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・ガーリックライス お茶漬け風、味噌汁、香の物
- ・本日のデザート
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー
※3日前迄の要予約
50周年記念コース
25,000円

- ・ソムリエ厳選 シャンパーニュ
- 〈50周年記念スペシャリテ〉
- ・函館国際ホテル 50周年記念 「玉手箱」
- ・ズワイ蟹のキッシュ・ロレーヌ チーズと温野菜を添えて
- ・フォアグラのソテー ハスカップ入り赤ワインソース
- ・真ハタと車海老の鉄板焼 アンチョビと柑橘ソース
- ・函館近海産 蝦夷鮑のソテー 桜海老の香草バター、蕪の和風ソース
- ・北海道産焼き野菜 4点
- ・厳選 黒毛和牛テンダーロイン 70g
- ・函館近郊野菜のサラダ
- ・北海道産毛蟹のガーリックライス フカヒレのせ 味噌汁、香の物
- ・蘭越町産ゆめぴりかのグラスと抹茶のティラミス
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー
道産黒毛和牛コース
13,600円

- ・シェフからの一皿
- ・北海道産 黒毛和牛サーロイン 120g or テンダーロイン 100g
- ・北海道産 焼き野菜 4点
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・北海道産ゆめぴりかのガーリックライスと一口薄焼きサーロイン、味噌汁、香の物
- ・季節のフルーツとソルベ
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー
道産海鮮コース
12,600円

- ・キャビアと鮪のコンポジション
- ・季節の魚介
- ・北海道産 焼き野菜 4点
- ・函館近海産 蝦夷鮑のソテー 香草バターソース
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・北海道産ゆめぴりかのガーリックライス、味噌汁、香の物
- ・季節のフルーツとソルベ
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー
アラカルトメニューもご用意しております。
ドリンクメニュー
お料理と共に楽しむドリンクも多数ご用意。
ビュメールでは、料理の美味しさを引き立ててくれる世界各国のワインを充実させています。
月替わりでグラスワインとしても提供しており、一杯からでも気軽に楽しめます

ワインマリアージュプラン
ワインペアリング3種
5,000円/おひとり様
5,000円/おひとり様
各お料理に合わせたワインをソムリエがセレクト。
選びぬかれた食材をより一層引き立てます。