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MATSUMAE日本料理 うなぎ松前

丁寧に仕上げる
和食とうなぎ料理

手間を惜しまず仕上げる繊細な料理は、
素材の旨みとひろがる出汁に
顔がほころびます。
うなぎは、一度焼いてから蒸し、
さらに焼き上げることで
外はからりと香ばしく中はふんわり。
強い香りの青山椒が、
華やかに引き立てます。

NEWS・最新情報

最新情報一覧
  • お知らせ

    2024年12月20日

    【松前】New Year おばんざいランチブッフェ~冬<限定開催 2025年 1/11(土)~13日(月)>

  • お知らせ

    2024年12月20日

    【松前】クリスマス&ニューイヤー「しゃぶしゃぶ会席」忘新年会に最適なオファー

TOPICS一覧
黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席
黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席
おひとり様6,000円
柚子ぽん酢で爽やかに味わう黒毛和牛のしゃぶしゃぶをメインに小鉢やお造り、焼物まで季節の食材をたっぷりと味わえる会席です。(17:30~21:00 (L.O.20:00)提供、6,000円)
飾り文字
蒲焼きと白焼きの相盛り
蒲焼きと白焼きの相盛り
おひとり様5,000円
蒲焼きと白焼きの両方を愉しみたい方におすすめのうな重。函館産の真昆布やお酒にみりんなどを合わせた、函館ならではのコクのあるタレの「蒲焼き」と、うなぎ本来の旨みと甘みを道産の山わさびが引き立てる「白焼き」、いずれも身の厚い上質な国産うなぎをふっくらと焼き上げています。特上のみで、5,000円(肝吸い・お新香付)。
飾り文字
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うなぎのこだわり

タレ

タレ

函館産の真昆布とお酒にみりんなどをブレンドし、 函館ならではのコクのあるタレに。

焼き

焼き

一度焼いたあと、蒸してからさらに焼き上げることで、外はからりと香ばしく中はふんわり。

うなぎ

うなぎ

すべて国産。静岡・愛知を中心に、厳選した産地より鮮度の良いものを仕入れています。

お米

お米

ふっくらとやわらかで粘りがあり、ほんのり甘い道南米「ふっくりんこ」を使っています。

山椒

山椒

山椒には、香りが良く、フルーティな「青山椒」。蒲焼を華やかに引き立てます。

山わさび

山わさび

ツンとした辛さの中にほんのり甘みがあり、かすかにしびれも感じられる道産山わさび。

3日前までのご予約で、
慶弔の会席も

※8名様までの個室ございます。
9名様以上の場合はご相談ください。

お祝いプラン

新しい門出やご長寿、
お子様の成長の節目など、
嬉しいことを親しい人と分かち合う
かけがえのないひととき。
心づくしの美味しいお料理は、
晴れの日をいっそう鮮やかに彩ります。

お祝いプラン
お祝い会席 慶 よろこび 5,500円

先付け:旬の和え物/前菜:季節の前菜盛り合わせ3種/吸物:焼き海老清まし汁/造り:旬の魚貝3種盛り/温物:ワンタン茶碗蒸し/台の物:道産牛陶板焼き 季節の野菜/揚物:海老天婦羅、いか天婦羅、野菜2点/食事:季節の炊き込み御飯 味噌汁/水菓子:パウンドケーキ、キウイ小倉添え

お祝い会席 彩 いろどり8,000円

箸染:旬の和え物/前菜:祝い前菜4種盛り/吸物:あまだい葛打ち 清まし汁/造り:旬の魚貝4種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:鮃おぼろ蒸し 銀餡かけ/台の物:道産牛ヒレ肉陶板焼き 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅、鯛、穴子 野菜2点/食事:彩ちらし あさり汁/水菓子:小倉プリン フルーツ添え

お祝い会席 雅 みやび

10,000円

箸染:旬の珍味/前菜:祝い前菜5種盛り/吸物: 鮑 フカヒレ絹透かしうす葛仕立て/造り:旬の魚貝5種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/台の物:北斗和牛出汁しゃぶしゃぶ、季節の野菜/揚物:大海老天婦羅 蟹ポーション 活帆立/箸休め:毛蟹サラダ仕立て/食事: 蟹いくらご飯 蜆汁/水菓子:季節のフルーツ3種 小倉添え

ご法要プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要。
亡き人に供養の想いをお伝えし、
ご縁の深かった方々と
あらたな絆を深める時間です。
落ち着いた雰囲気の中、
端正に仕立てた季節の料理で、
まごころを込めておもてなしいたします。

ご法要プラン
法要会席 菖蒲 しょうぶ 5,500円

先付け:旬の和え物/前菜:季節の前菜盛り合わせ3種/吸物:蟹入りつみれ清まし汁/造り:旬の魚貝3種盛り/温物:豚角煮大和蒸しべっ甲餡/台の物:山海の幸陶板焼き もみじポン酢/揚物:海老天婦羅、小柱かき揚げ 野菜2点/食事:季節の炊き込み御飯 味噌汁/水菓子:パウンドケーキ、キウイ小倉添え

法要会席 百合 ゆり

8,000円

箸染:旬の和え物/前菜:季節の前菜4種盛り/吸物:あいなめ葛打ち 清まし汁/造り:旬の魚貝4種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:あまだい蓮根蒸し 銀餡かけ/台の物:海鮮陶板焼き 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅、蟹爪、穴子 野菜2点/食事:蟹いくら御飯 あさり汁/水菓子:パウンドケーキ フルーツ2種 小倉添え

法要会席 芙蓉 ふよう

10,000円

箸染:旬の珍味/前菜:季節の前菜5種盛り/吸物:きんき潮仕立て 白髪ねぎ/造り:旬の魚貝5種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/台の物:北斗和牛出汁しゃぶしゃぶ 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅 蟹ポーション 活帆立/箸休め:ずわい蟹サラダ仕立て/食事:彩ちらし 蜆汁/水菓子:季節のフルーツ3種 葛餅小倉添え

お食い初め 3,300円〜

「一生食べ物に困ることがありませんように」と
願い、生後100日頃に祝い膳を食べる
真似をさせる儀式。
華やかな見た目の豪華なお食い初め膳で
大切な赤ちゃんの成長をお祝いできます。

お食い初め
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店内写真
日本料理 うなぎ 松前東館2F
営業時間 / 11:30~14:30〈 L .O . 14:00〉
17:30~21:00〈 L .O . 20:00〉

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