
北海道・函館の名産のお菓子やワインや日本酒などをはじめ、函館で活躍する画家さんや作家さんの作品も取り揃えているホテルショップ。1994年から始めたパン販売は、定番の食パンから総菜パン、スイーツパンも種類豊富で、朝焼きあがった順番に店頭に並んでいきます。
ホテルオリジナル商品


864円
函館国際ホテル総料理長自慢の中華メニュー「四川激辛麻婆豆腐」がおうちでも食べられるレトルトになって登場。北海道で初めて国際薬膳調理師の資格を取得し、様々な受賞歴を持つ総料理長の木村史能が監修し、北海道産豚肉に豆板醤・甜麺醤・トウチなどを使用した本格的な味を追求した本場の辛さと旨さを感じるこだわりの麻婆豆腐の素です。作り方はご自宅でお豆腐を一丁(350~400g/1人前)ご用意いただき、レンジで約4分半温めるだけ。手軽に本場の味をお召し上がりいただけます。




230円
創業1860年の函館老舗和菓子店「千秋庵総本家」のあん専門職人と、「函館国際ホテル」のパン職人が共同開発。両社にとって初となるコラボレーション商品が、この「雅あんぱん」です。北海道十勝産のブランド小豆「雅」をパン生地に合うように2日がかりで仕上げた特製粒あんに、食感のアクセントと香りを演出する砕いたクルミをプラス。パン生地には函館牛乳を使いしっとりと仕上げました。十勝産小豆のなかでも甘味が上品で風味が強い「雅」の特製粒あんがパン生地に包まれ、クルミの香りと相まって絶妙な甘さ加減に調和される「雅あんぱん」、この機会にぜひご賞味ください。



2,000円
スペインのバスク地方発、世界中でブレイクしている注目スイーツ。 今やコンビニエンスストアでも大ヒットの人気ぶりです。 当ホテルでは、地元で愛されている函館牛乳のマリボーチーズとクリームチーズを使用し、濃厚でほんのりビターな大人の味に焼き上げました。 これこそチーズ好きのためのチーズケーキ、赤ワインと合わせるのもおすすめです。
※ホールは冷凍で販売。賞味期限は解凍後3日以内。販売時には保冷剤のサービスあり。


1,200円/8枚入
13種類のナッツやドライフルーツなどをギュッと詰め込んだ、ザクザク、ポリポリの食感が楽しいクッキー。 マカダミアナッツ、クルミ、カシューナッツ、アーモンド、パンプキンシード、白ごま、レーズン、オレンジピール、アップル、パイナップル、チェリー、スイートチョコとミルクチョコのチップが絶妙のハーモニーを奏でます。エゾリス風イラストもキュート。
※賞味期限は30日
今月の新作パン


240円
発酵バターを練り込んだ27層の生地に、オレンジジャムや自家製カスタードクリーム、さらに旬のオレンジをのせた、香り豊かなサクッと食感のデニッシュです。


150円
ホテルオリジナルのパン生地に厚沢部産のアスパラ、ベーコン、アクセントにエダムチーズをかけて焼き上げました。チーズの風味とアスパラの食感が楽しめる季節のパンです。