MATSUMAE日本料理 うなぎ松前
丁寧に仕上げる
和食とうなぎ料理
手間を惜しまず仕上げる繊細な料理は、
素材の旨みとひろがる出汁に
顔がほころびます。
うなぎは、一度焼いてから蒸し、
さらに焼き上げることで
外はからりと香ばしく中はふんわり。
強い香りの青山椒が、
華やかに引き立てます。
![黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/menu1.jpg)
![飾り文字](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/menu-deco.png)
![蒲焼きと白焼きの相盛り](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/menu2.jpg)
![飾り文字](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/menu-deco.png)
うなぎのこだわり
![タレ](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit1.jpg)
タレ
函館産の真昆布とお酒にみりんなどをブレンドし、 函館ならではのコクのあるタレに。
![焼き](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit2.jpg)
焼き
一度焼いたあと、蒸してからさらに焼き上げることで、外はからりと香ばしく中はふんわり。
![うなぎ](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit3.jpg)
うなぎ
すべて国産。静岡・愛知を中心に、厳選した産地より鮮度の良いものを仕入れています。
![お米](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit4.jpg)
お米
ふっくらとやわらかで粘りがあり、ほんのり甘い道南米「ふっくりんこ」を使っています。
![山椒](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit5.jpg)
山椒
山椒には、香りが良く、フルーティな「青山椒」。蒲焼を華やかに引き立てます。
![山わさび](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/commit6.jpg)
山わさび
ツンとした辛さの中にほんのり甘みがあり、かすかにしびれも感じられる道産山わさび。
3日前までのご予約で、
慶弔の会席も
※8名様までの個室ございます。
9名様以上の場合はご相談ください。
新しい門出やご長寿、
お子様の成長の節目など、
嬉しいことを親しい人と分かち合う
かけがえのないひととき。
心づくしの美味しいお料理は、
晴れの日をいっそう鮮やかに彩ります。
![お祝いプラン](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/plan1.jpg)
先付け:旬の和え物/前菜:季節の前菜盛り合わせ3種/吸物:焼き海老清まし汁/造り:旬の魚貝3種盛り/温物:ワンタン茶碗蒸し/台の物:道産牛陶板焼き 季節の野菜/揚物:海老天婦羅、いか天婦羅、野菜2点/食事:季節の炊き込み御飯 味噌汁/水菓子:パウンドケーキ、キウイ小倉添え
箸染:旬の和え物/前菜:祝い前菜4種盛り/吸物:あまだい葛打ち 清まし汁/造り:旬の魚貝4種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:鮃おぼろ蒸し 銀餡かけ/台の物:道産牛ヒレ肉陶板焼き 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅、鯛、穴子 野菜2点/食事:彩ちらし あさり汁/水菓子:小倉プリン フルーツ添え
10,000円
箸染:旬の珍味/前菜:祝い前菜5種盛り/吸物: 鮑 フカヒレ絹透かしうす葛仕立て/造り:旬の魚貝5種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:鮃おぼろ蒸し 銀餡かけ/台の物:北斗和牛出汁しゃぶしゃぶ、季節の野菜/揚物:大海老天婦羅 蟹ポーション 活帆立/箸休め:毛蟹サラダ仕立て/食事: 蟹いくらご飯 蜆汁/水菓子:季節のフルーツ3種 小倉添え
在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要。
亡き人に供養の想いをお伝えし、
ご縁の深かった方々と
あらたな絆を深める時間です。
落ち着いた雰囲気の中、
端正に仕立てた季節の料理で、
まごころを込めておもてなしいたします。
![ご法要プラン](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/plan2.jpg)
先付け:旬の和え物/前菜:季節の前菜盛り合わせ3種/吸物:蟹入りつみれ清まし汁/造り:旬の魚貝3種盛り/温物:豚角煮大和蒸しべっ甲餡/台の物:山海の幸陶板焼き もみじポン酢/揚物:海老天婦羅、小柱かき揚げ 野菜2点/食事:季節の炊き込み御飯 味噌汁/水菓子:パウンドケーキ、キウイ小倉添え
8,000円
箸染:旬の和え物/前菜:祝い前菜4種盛り/吸物:あいなめ葛打ち 清まし汁/造り:旬の魚貝4種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:あまだい蓮根蒸し 銀餡かけ/台の物:海鮮陶板焼き 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅、蟹爪、穴子 野菜2点/食事:蟹いくら御飯 あさり汁/水菓子:パウンドケーキ フルーツ2種 小倉添え
10,000円
箸染:旬の珍味/前菜:季節の前菜5種盛り/吸物:きんき潮仕立て 白髪ねぎ/造り:旬の魚貝5種盛り/焼物:鰻かば焼き 又は 白焼き/温物:あまだい蓮根蒸し 銀餡かけ/台の物:北斗和牛出汁しゃぶしゃぶ 季節の野菜/揚物:大海老天婦羅 蟹ポーション 活帆立/箸休め:ずわい蟹サラダ仕立て/食事:彩ちらし 蜆汁/水菓子:季節のフルーツ3種 葛餅小倉添え
「一生食べ物に困ることがありませんように」と
願い、生後100日頃に祝い膳を食べる
真似をさせる儀式。
華やかな見た目の豪華なお食い初め膳で
大切な赤ちゃんの成長をお祝いできます。
![お食い初め](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/plan3.jpg)
![店内写真](https://hakodate-kokusai.jp/wp-content/themes/hakodatekokusai/assets/img/matumae/matumae.jpg)
17:30~21:00〈 L .O . 20:00〉
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