令和5年度 卓越した技能者(現代の名工)に総料理長 木村史能が選ばれました。
令和5年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)に、当ホテル総料理長の木村史能が選ばれました。 この表彰は、技能の世界で活躍する職人や技能の世界を志す若者に目標を示し、技能者の地位と技能水準の向上、優れた技能の継承などを目的に毎年実施されています。 表彰の対象は、卓越した技能を持つ、その道で第一人者と目されている技能者です。料理人としてのキャリアは40年余。四川料理や薬膳の味を究めてまいりました。
数々の受賞歴をもつ総料理長・
木村史能がお届けする本格四川料理と、
開業以来伝統の味を守り続ける
洋食メニューを楽しめるレストラン。
アラカルトからコースまで、
多彩なメニューはシーンに
合わせてお選びいただけます。
令和5年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)に、当ホテル総料理長の木村史能が選ばれました。 この表彰は、技能の世界で活躍する職人や技能の世界を志す若者に目標を示し、技能者の地位と技能水準の向上、優れた技能の継承などを目的に毎年実施されています。 表彰の対象は、卓越した技能を持つ、その道で第一人者と目されている技能者です。料理人としてのキャリアは40年余。四川料理や薬膳の味を究めてまいりました。
料理4種類
●カプレーゼ
イタリア産のモッツァレラチーズを使用し、シンプルに手は加えず、食材本来の味を楽しんでいただきます。
仕上げにブラックペッパーを荒くひき、フレッシュバジルの香り、新鮮なオリーブオイル&トマトの酸味がマッチした一皿。
●海老と野菜の朝天椒(チョウテンジャオ)入り炒め
四川料理では欠かせない唐辛子を使用。
すっきりとした辛味と香りは海老との相性が良く、お酒に合う一品に仕上げました。
●ナスと夏野菜の肉味噌あんかけ
今が旬の茄子に甘辛い八雲ポークを使用した肉味噌が絡んだ麻婆茄子。
トマトや獅子唐などの夏野菜を入れてさっぱりとした味わいは、とても美味しい逸品です。
●サンザシエキス入り甘酢の特製酢豚
自家製のトンポーローに衣をつけてカラリと揚げたものに、サンザシエキス入りの甘酢を絡めました。
夏野菜をふんだんに使い、夏バテ予防に。
パーティプランフリーフロー90min全38種
●ビール:サッポロ クラシック/SORACHI1984/アサヒ スーパードライ/ノンアルコールビール
●ビアカクテル:カシスビール/レッドアイ/シャンディーガフ
●グラスワイン:赤3種/白3種/ロゼ/スパークリング/いちご/ノンアルコールスパークリング
●スパークリングカクテル:キールロワイヤル/ミモザ/ホワイトミモザ/チェリー/すみれ/さくら/ピーチ/マンゴー
●サワー:レモンサワー/ピーチサワー/あんずサワー/ライチサワー
●ウィスキーハイボール:角ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
●紹興酒
●ソフトドリンクウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/リンゴジュース
飲み放題メニューに含まれないメニューも実費でご注文いただけます。
※フリーフローはグループ/テーブル全員の注文が必要です。
※同一グループは同一コースの注文のみ承ります。
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
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