AZALEAレストランアゼリア

函館ならではの食材を
活かした珠玉のメニュー

数々の受賞歴をもつ総料理長・
木村史能がお届けする本格四川料理と、
開業以来伝統の味を守り続ける
洋食メニューを楽しめるレストラン。
アラカルトからコースまで、
多彩なメニューはシーンに
合わせてお選びいただけます。

NEWS・最新情報

最新情報一覧
  • お知らせ

    2024.07.27

    【アゼリア】アフターBar カクテル&夜景付き「Summer Harvest~サマーハーヴェスト」

  • お知らせ

    2024.07.08

    【アゼリア】プライベートパーティプラン「Summer Harvest~サマーハーヴェスト」

  • お知らせ

    2024.07.08

    【アゼリア】夏を彩る特製冷麺フェア7/1~

  • お知らせ

    2024.06.26

    【レストラン「アゼリア」朝食ビュッフェ】海鮮パフェ インスタグラムフォト キャンペーン!

TOPICS一覧
シェフの写真

令和5年度 卓越した技能者(現代の名工)に総料理長 木村史能が選ばれました。

令和5年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)に、当ホテル総料理長の木村史能が選ばれました。 この表彰は、技能の世界で活躍する職人や技能の世界を志す若者に目標を示し、技能者の地位と技能水準の向上、優れた技能の継承などを目的に毎年実施されています。 表彰の対象は、卓越した技能を持つ、その道で第一人者と目されている技能者です。料理人としてのキャリアは40年余。四川料理や薬膳の味を究めてまいりました。

プラン写真1
本格四川料理も定番中華も、
函館ならではの
素材を活かして
Vivid Chinese
~ヴィヴィッドチャイニーズ~
おひとり様7,400円
・前菜五種盛り合わせ

・フカヒレと王様しいたけの北大ガゴメ入り塩煮込み

・海の幸と野菜の塩炒め

・鮑と烏賊のチリソース 道産牛肉と野菜の煮込み トリュフソース

・道産大豆を使用した 四川激辛麻婆豆腐

・中華デザート盛り合わせ

<中華ディナーコース一例>
飾り文字
プラン写真2
クラッシックとビストロが
融合した洋食
Vivid French
~ヴィヴィッドフレンチ~
おひとり様7,400円
・蝦夷鮑のマリネ 彩り野菜とキャビアを添えて

・オマールビスク

・金目鯛と帆立のポワレ 蟹のヴェルモットクリームソース

・道産牛ヒレ肉のソテー トリュフソース

・ピスタチオのロールケーキ フルーツ添え

・パン

・コーヒー

<洋食ディナーコース一例>
飾り文字
PARTY PLAN
プラン写真1 プラン写真2
プライベートパーティプラン
「サマー ハーヴェスト」
4,500円
プラン写真2
●営業時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

※天候や仕入れ状況によりメニューは予告なく変更する場合があります。

※表示価格は10%の消費税を含みます。

※写真はイメージです。
料理内容

中華・フレンチからお選びいただけます。※同一グループは同一メニュー



<中華>

駒ケ岳産豚しゃぶのごまソース掛け中華サラダ

海老と玉蜀黍の花野菜入り塩煮込み

帆立と舞茸のトマト入りチリソース

茄子のピリ辛挽肉あんかけ

五目あんかけ焼きそば

中華デザート盛合せ



<フレンチ>

小エビのマリネ 彩りサラダ仕立て

夏トマトの冷製カッペリーニ

アイナメのソテー ラタトゥイユ ブルギニオン

駒ケ岳ポークのロティ 季節野菜とBBQソース

ミニパルフェ 季節のフルーツカクテル仕立て

バゲット

飲み放題90分

飲み放題90分 ラストオーダー15分前 全42種


生ビール:アサヒスーパードライ/サッポロクラシック/SORACHI 1984

世界のボトルビール:タイガービール/シンハービール/モレッティ

ワイン/ワインカクテル

スパークリングワイン/スパークリングカクテル

ハイボール、紹興酒他

その他

飲み放題メニューに含まれないメニューも実費でご注文いただけます。

レストラン アゼリアを予約する
店内写真
レストラン アゼリア
営業時間 / 11:30〜14:30<L.O. 14:00>
17:30〜21:00<L.O.20:00>

FOLLOW US

X Instagram Facebook LINE