お知らせ 2025.11.19
【松前】うなぎの旨さを三段階で愉しむ、 松前の「ひつまぶし」販売開始
一膳目は素のまま、二膳目は薬味、三膳目は出汁で。三段階で広がる味の余韻。
松前の技が活きる、ひつまぶしの美味しさ。
香ばしさ、ふくよかさ、出汁の旨味。三つの表情を楽しむうなぎ。
松前のうなぎは、まず香ばしく焼き、ふっくらと蒸し上げ、更に焼き上げることで、外はからりと、中はやわらかく仕上げています。
そのうなぎの魅力をより広く味わっていただけるよう、新たに「ひつまぶし」をご用意いたしました。
最初はそのまま、焼きの香ばしさと身の甘みを。次に薬味を添えて、香りや食感の変化を。締めには特製出汁をかけ、やさしい旨みが広がる一杯として。
丁寧な仕込みと道南昆布の出汁が引き立てる、松前のうなぎの旨さ。その魅力を、ひつまぶしならではの変化とともにお楽しみください。
【ひつまぶし御膳】お造り三種/茶碗蒸し/小鉢/お新香/出汁・薬味付き
・特上(1尾)5,800円
・並(半身)4,000円
【ひつまぶし単品】お新香/出汁・薬味付き
・特上(1尾)5,200円
・上(3/4尾)4,400円
・並(半身)3,300円


