HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > 日本料理 松前

写真
写真

日本料理 松前

函館の旬の魚介を素材にした料理は、一品料理から御膳、会席コースまで幅広く取り揃えています。
出汁から丁寧に仕上げた和食ならではのお料理を、ぜひご賞味ください。
歓送迎会、クラス会、祝賀会、ご法要、ご宴会等お客様のご予算に合わせて承っております。


2018年9月1日リニューアルオープンしました

営業時間

11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)

全席禁煙

席数

カウンター 10席
テーブル席 72席
個室 8名 3部屋

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8756

おすすめメニューおすすめメニュー

【夜の会席】黒毛和牛出汁しゃぶ会席
おひとり様 
4,200円(税込)

厳選した黒毛和牛と春野菜を特製出汁でいただくしゃぶしゃぶをメインにした季節限定の特別会席です。
期間:2019年4月1日(月)~2019年6月30日(日)

前菜 小鉢三点(蟹味噌豆腐、あさり菜の花山葵、生湯葉)
造り 旬の造り(鮪、平目、つぶ貝)
蒸し物 茶碗蒸し
焼物 銀鱈味噌漬け
揚物 海老、烏賊、王様しいたけ、野菜の天婦羅
台の物 黒毛和牛出汁しゃぶ、豆腐、野菜、特製出汁、ポン酢、柚子胡椒おろし、紅葉おろし
食事 あさりの混ぜご飯、味噌汁、香の物
水菓子 旬の果物

特典①黒毛和牛の出汁しゃぶ会席をご注文頂いた方全員に、9月まで使える「ランチ15%OFF、ディナー20%OFF」チケットプレゼント。
   ②お飲み物(10種類)より1杯、または宇治抹茶アイスのデザートサービス。

【昼のご膳】箱だて姫ご膳     
おひとり様 
2,500円(税込)

開けてびっくり、種類豊富な美味しい玉手箱を是非ご賞味ください。
期間:2019年4月1日(月)~2019年6月30日(日)

国際薬膳調理師 木村総料理長監修

鉢物 胡麻豆腐 豆乳寄せ、美味クミン入り出し汁、クコの実
焼物 知床鶏味噌漬け、蓮の実、酢取り蓮根、茗荷
進肴 あかもく、白木耳、若芽のサラダ、鮑の柔らか煮、金針菜
盛り込み 本鮪赤身、塩麴長芋とろろ添え、小柱と干し海老のかき揚げ、
      王様しいたけ、空豆蜜煮杏子風味、がごめ昆布松前漬け
吸い物 厚岸産あさりの清まし汁
食事 十八穀米、香の物
水菓子 きなこわらび餅、黒豆


特典①箱だて姫ご膳をご注文頂いた方全員に、9月まで使える「ランチ15%OFF、ディナー20%OFF」チケットプレゼント。
   ②お飲み物(10種類)より1杯、または宇治抹茶アイスのデザートサービス。

【夜の会席】真砂-まさご-
おひとり様 
5,000円(税込)

木村総料理長 厚生労働大臣表彰受賞記念

・桜豆腐
・子持ち昆布、ふくさ焼き串、空豆、丸十レモン煮物、白魚新引き揚げ、
 ホタルイカと帆立菜の花辛し和え、海老艶煮
・蛤の澄まし汁
・旬の肴3点盛り
・黒毛和牛と筍の肉豆腐仕立て
・銀鱈味噌漬け、3色団子
・桜海老と小柱のかき揚げ
・鱵昆布〆とズワイ蟹のサラダ仕立て
・握り3貫(桜香真鯛、北寄、イクラ)、味噌汁
・若草アイスクリーム、桜餅

【夜の会席】松前会席 
おひとり様 
7,500円(税込)

・桜豆腐
・空豆、白魚せんべい、丸十レモン煮、海老艶煮、帆立菜の花辛し和え、
 鱒ふき味噌焼き、煮蛸わらび
・大蛤の土瓶蒸し
・旬の肴5点盛り
・海鮮豆乳しゃぶしゃぶ
・北海道産ハーブ牛サイコロステーキ
・桜海老かき揚げ、鮎魚女の天婦羅
・鰹の燻製サラダ仕立て
・生ちらし、味噌汁、香の物
・若草アイスクリーム 甘酒タルト添え、苺

【昼の会席】閑雅     
おひとり様 
3,800円(税込)

・北寄と蛸の菜の花辛し和え、ふくさ焼き、筍山椒変わり揚げ
 海老艶煮、空豆、丸十レモン煮
・鮎魚女黄身衣のお吸い物
・旬の肴3点盛り
・道明寺蒸し
・桜鱒味噌漬け焼き
・ひこま豚の筍桜香包み揚げ
・時鮭南蛮漬け
・あさり混ぜご飯、味噌汁赤だし仕立て、香の物
・桜アイスクリーム、きなこ大福

【昼の会席】日和     
おひとり様 
2,700円(税込)

・煮蛸とわらびお浸し、スモークサーモン筍、帆立と菜の花辛し和え
・旬の肴2点盛り
・知床鶏のふき味噌焼き
・眼張、春野菜の天婦羅
・桜海老と筍の釜飯、味噌汁、香の物
・ブルーベリーアイスクリーム、フロマージュ、青竹小倉抹茶流し

【昼の会席】四季の彩り
おひとり様 
1,700円(税込)

・松前漬け、海老艶煮、玉子焼き、大根と茄子の含め煮、タケノコ木の芽和え、里芋巾着、一口昆布巻き、梅麩、鮭桜花焼き、花蓮根、カニカマ揚げ、鶏照り焼き
・生ちらし、お吸い物
・桜ムース、小豆

【お祝いプラン】 ※予約制

結納、ご両家顔合わせ、還暦などのお祝いやご会合、
接待などにもご利用いただけます。上記の他にご予算に
合わせてお献立をご用意いたします。どうぞお気軽にご相談ください。

【彩 -いろどり-】 おひとり様 20,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活毛蟹のあらいをご用意しております。

【雅 -みやび-】  おひとり様 15,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活イカをご用意しております。

【慶 -よろこび-】 おひとり様 10,000円(税込)
前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計10品。
鮑の陶板焼きをご用意。

【寿 -ことぶき-】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。


【鯛の姿焼き】
・大一尾(4~5名様用) 5,000円(税込)
・小一尾(おひとり様用) 1,800円(税込)

※写真はイメージです

【ご法要会食プラン】 ※予約制

法要後の会食にご利用いただけます。影膳を無料でご用意しております。
上記の他にご予算に合わせてお料理をご用意することも出来ますのでどうぞお気軽にご相談ください。
季節により内容が変わる場合がございます。お料理は3日前からの予約となります。


【蓮華 -れんか-】 おひとり様 10,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
鮑の陶板焼きやにぎり寿司をご用意しております。

【百合 -ゆり-】  おひとり様 8,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、進肴、揚物、食事、水菓子の計9品。

【つつじ】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。

※写真はイメージです

【夜】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
5,900円(税込)

・先付け
・蒸し物
・造り
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子


【昼】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
3,800円(税込)


・先付け
・蒸し物
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】天刺御膳
おひとり様 
2,200円(税込)

・先付け
・蒸し物
・天婦羅
・造り
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】特大海老天重
おひとり様 
2,200円(税込)



・先付け
・蒸し物
・天重
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】翔花堂弁当
おひとり様 
3,000円(税込)

【昼】蕎麦ランチ
おひとり様 
1,700円(税込)

木村総料理長 厚生労働大臣表彰受賞記念

・蕎麦
・がごめ昆布
・イカ、海老、王様しいたけの天婦羅
・造り3点盛り
・いなり寿司
・茶碗蒸し
・水菓子

【昼】ひこま豚ロースカツ御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・ひこま豚ロースカツ
・サラダ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】海鮮丼、ミニ蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・海鮮漬け丼
・たぬき蕎麦
・北海道産ジャガイモサラダ
・香の物
・水菓子

【昼】寿司、蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・たぬき蕎麦
・握り寿司5貫
・水菓子

【昼】松花堂弁当
おひとり様 
1,500円(税込)

・先付け
・造り3点盛り
・煮物
・焼き物
・ちりめんご飯
・味噌汁
・香の物