HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > 日本料理 松前

写真
写真

日本料理 松前

函館の旬の魚介を素材にした料理は、一品料理から御膳、会席コースまで幅広く取り揃えています。
出汁から丁寧に仕上げた和食ならではのお料理を、ぜひご賞味ください。
歓送迎会、クラス会、祝賀会、ご法要、ご宴会等お客様のご予算に合わせて承っております。


2018年9月1日リニューアルオープンしました

営業時間

11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)

全席禁煙

席数

カウンター 10席
テーブル席 72席
個室 8名 3部屋

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8756

おすすめメニューおすすめメニュー

【夜の会席】真砂-まさご-
おひとり様 
5,000円(税込)

木村総料理長 厚生労働大臣表彰受賞記念

・アオサ海苔豆腐、雲丹、生湯葉
・帆立酒盗和え、穴子八幡巻き、豆色々、大沼ワカサギ佃煮、南瓜カステラ、ズワイ蟹天
・厚岸産アサリと白魚の清まし汁
・旬の肴4点盛り
・がごめ昆布と函館産タコの低温しゃぶしゃぶ
・油棒幽庵焼き
・牛かき揚げ、王様しいたけの天婦羅
・炙りヤリイカ
・ネギトロご飯、味噌汁、香の物
・桜餅アイスクリーム、小倉

【夜の会席】松前会席 
おひとり様 
7,500円(税込)

・アオサ海苔豆腐、雲丹、生湯葉、帆立酒盗和え、豆色々、穴子八幡巻き、子持ち昆布、鯛みじん粉揚げ、南瓜カステラ、サンマ利休、ワインゼリー
・厚岸産アサリの土瓶蒸し
・旬の肴5点盛り
・真鱈の雲丹風味雪鍋
・北海道産ハーブ牛サイコロステーキ
・ババガレイ唐揚げ
・鰆南蛮漬け
・握り寿司3貫(中トロ、北寄、いくら)、味噌汁
・桜餅アイスクリーム、おはぎ、抹茶ブラウニー、ベリー2種

【昼の会席】閑雅     
おひとり様 
3,800円(税込)

・アサリ山葵和え、鯛みじん粉揚げ、南瓜カステラ、サンマ利休、鮟肝ポン酢、梅ワインゼリー
・黒ソイ
・旬の肴3点盛り
・甘鯛かぶら蒸し
・油棒幽庵焼き
・ひこま豚の変わり揚げ
・炙りサーモン
・梅シソ巻き寿司、味噌汁 赤みそ仕立て
・3色羊羹

【昼の会席】日和     
おひとり様 
2,700円(税込)

・帆立酒盗和え、子持ち昆布、鰆南蛮漬け
・旬の肴2点盛り
・巾着里芋、牛蒡天
・イカと春菊、白ウドの天婦羅
・白魚とアサリの釜飯
・二色羊羹、マーブルアイスクリーム、チョコラケーキ、抹茶ブラウニー、ベリー2種

【昼の会席】四季の彩り
おひとり様 
1,700円(税込)

・卵焼き、切り干し大根、旬の白身魚、鮪山かけ、胡麻豆腐、茄子味噌、五目揚げ、鶏照り焼きチーズ、海老麹漬け 
・茶碗蒸し 岩のりあんかけ
・ちらし、お吸い物
・抹茶と小豆の水羊羹

【お祝いプラン】 ※予約制

結納、ご両家顔合わせ、還暦などのお祝いやご会合、
接待などにもご利用いただけます。上記の他にご予算に
合わせてお献立をご用意いたします。どうぞお気軽にご相談ください。

【彩 -いろどり-】 おひとり様 20,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活毛蟹のあらいをご用意しております。

【雅 -みやび-】  おひとり様 15,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活イカをご用意しております。

【慶 -よろこび-】 おひとり様 10,000円(税込)
前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計10品。
鮑の陶板焼きをご用意。

【寿 -ことぶき-】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。


【鯛の姿焼き】
・大一尾(4~5名様用) 5,000円(税込)
・小一尾(おひとり様用) 1,800円(税込)

※写真はイメージです

【ご法要会食プラン】 ※予約制

法要後の会食にご利用いただけます。影膳を無料でご用意しております。
上記の他にご予算に合わせてお料理をご用意することも出来ますのでどうぞお気軽にご相談ください。
季節により内容が変わる場合がございます。お料理は3日前からの予約となります。


【蓮華 -れんか-】 おひとり様 10,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
鮑の陶板焼きやにぎり寿司をご用意しております。

【百合 -ゆり-】  おひとり様 8,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、進肴、揚物、食事、水菓子の計9品。

【つつじ】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。

※写真はイメージです

【夜】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
5,900円(税込)

・先付け
・蒸し物
・造り
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子


【昼】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
3,800円(税込)


・先付け
・蒸し物
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】天刺御膳
おひとり様 
2,200円(税込)

・先付け
・蒸し物
・天婦羅
・造り
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】特大海老天重
おひとり様 
2,200円(税込)



・先付け
・蒸し物
・天重
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】翔花堂弁当
おひとり様 
3,000円(税込)

【昼】蕎麦ランチ
おひとり様 
1,700円(税込)

木村総料理長 厚生労働大臣表彰受賞記念

・蕎麦
・がごめ昆布
・イカ、海老、王様しいたけの天婦羅
・造り3点盛り
・いなり寿司
・茶碗蒸し
・水菓子

【昼】ひこま豚ロースカツ御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・ひこま豚ロースカツ
・サラダ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】海鮮丼、ミニ蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・海鮮漬け丼
・たぬき蕎麦
・北海道産ジャガイモサラダ
・香の物
・水菓子

【昼】寿司、蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・たぬき蕎麦
・握り寿司5貫
・水菓子

【昼】松花堂弁当
おひとり様 
1,500円(税込)

・先付け
・造り3点盛り
・煮物
・焼き物
・ちりめんご飯
・味噌汁
・香の物