HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > 日本料理 松前

写真

日本料理 松前

函館の旬の魚介を素材にした料理は、一品料理から定食、会席コースまで幅広く取り揃えています。
出汁から丁寧に仕上げた和食ならではのお料理を、ぜひご賞味ください。
日本間の個室、広々としたお座敷とイス席もご用意してます。
歓送迎会、クラス会、祝賀会、ご法要、ご宴会等お客様のご予算に合わせて承っております。

写真

営業時間

11:30~15:00  
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)
※人数・ご予算に応じて、夕食のご予約を承っております。
※当店で使用しているお米は国産米です。

禁煙席・喫煙席について

■ラ ン チ ・・・・・禁煙席
■ディナー・・・・・禁煙席、喫煙席(4テーブル/18名)

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8756

おすすめメニュー

日頃より、日本料理「松前」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店は7月10日をもちまして、改装工事のため現在の店舗での営業を一時閉店し、来秋を目処にリニューアルオープンいたします。
一時閉店に伴い、お客様に感謝を込めて「四季彩の宴」と「松前懐席」を謝恩メニューとしてご用意いたしました。
食材を厳選した調理人の思いを詰め込んだ料理をご堪能ください。

【ディナー】四季彩の宴 5月1日から6月30日まで

ご予約があれば、ランチでもご利用いただけます。
4,150円税込

梅酒
じゅん菜 鱧
旬の肴 5点
かすぺ山椒煮 旬の野菜
十勝牛難波焼き 旬の炙り野菜
穴子の天茶漬け
レモンのソルベ 旬の果物

【ランチ】松前懐席 5月1日から6月30日まで

お昼のひととき、ママランチ会、クラス会、商談を兼ねてのご会食等に
2,700円税込



イカ梅肉和え、じゅん菜 ジュレ掛け、煮穴子 焼き茄子
旬の肴 三点
知床鶏の胡麻クリーム焼き
天豆とコーンのかき揚げ
稚鮎の変わり揚げ
中巻き、手まり寿司
二色八ツ橋風

【ディナー】季節の会席 5月1日から6月30日まで

接待やお祝いの席でも人気の季節メニューです。
7,200円税込


じゅん菜 鮑 雲丹、よもぎ豆腐、あごと海藻の煮凝り、いちじく寄せ
旬の肴六点
鮎若狭焼き 旬の炙り野菜 あしらい
上富良野産地養豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
太刀魚とアスパラ二色巻き
たたき鮪ご飯 鱒子醤油漬け掛け
ピーチソルベ 季節の果物

【ランチ】櫻-さくら-

1,550円税込


・筍木の芽焼き、玉子チーズ焼き、青さ豆腐、イカ醤油、鮭桜花焼き、鶏照り焼き、湯葉博多、海鮮蒸し、蟹風味衣揚げ、海老艶煮
・手まり寿司・桜ムース

【ランチ&ディナー】うなぎ釜飯

ランチ 3,600円[税込]
ディナー4,800円[税込]

ランチ
料理長のおすすめプレート

ディナー
小鉢3点
刺身3点盛り
茶碗蒸し
味噌汁
シャーベット

※釜飯の炊き上がりまでに、30分程お時間がかかります。

※期間限定商品 7月10日(月)まで

個室のご利用について 全室椅子テーブル可

和室・洋室、各個室をご用意しております。
5名様から40名様までご利用いただけます。
お座敷は、座椅子もしくは椅子もご利用いただけます。
ご法要後の会食、ご両家顔合わせ、結納、おくい初め、お誕生日
百日のお祝い、ご卒業、ご入学、還暦、喜寿、卒寿、米寿など長寿祝い
七五三、ひな祭り、端午の節句、結婚記念日などのお祝い事
お正月やお盆、お彼岸、お祭りなど、ご家族やご親戚が集まった時のご会食

接待、歓送迎会、忘年会、新年会、クラス会、地区会合等

さまざまな場面に合わせてご利用いただけます。
また、お料理もご予算やご希望に合わせて和食の献立をお作りする事ができますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

函館の旬の食材をふんだんに使った和食をご堪能ください。

直通 TEL 0138-23-8756 AM10:00~PM9:00

   
                           松前 支配人

雅-みやび-【予約制】   彩-いろどり-【予約制】    *3日前までに御予約ください

雅-みやび-  15,000円税込 1名様より
彩-いろどり-  20,000円税込 2名様より

お祝いや接待・叙勲などの時別な席で喜ばれております。
 

雅-みやび-
・前菜三点盛り ・生ウニ殻盛り、旬の刺身4点
・季節の吸い物 ・鮑と大海老の蒸し鍋
・和牛と旬の肴の焼物 ・きんきの唐揚げ
・北寄釜飯 ・白ワインシャーベット、生姜風味、季節の果物

彩-いろどり-
・食前酒 ・生ウニ殻盛り
・季節の肴 ・旬の刺身 ・吸い物
・鮑と大海老、タラバの蒸し鍋 ・和牛と旬の肴の焼物
・毛ガニのあらい ・きんき唐揚げ ・季節の御飯
・季節のデザート

季節により内容が変わる場合がございます。

慶-よろこび- 【予約制】

【全9品】2名様より
10,000円税込


イカ醤油漬け、カラスミチーズ、豚角煮ゼリー、かぼちゃ二身寄せ、薩摩豆腐
炙り金目鯛 土瓶蒸し
旬の肴四点
牛しゃぶしゃぶ
小鯛山わさび焼き、タラバ焼き、衣かつぎ、栗銀杏串
キンキ唐揚げ 湯葉野菜の天婦羅
北寄と甘酢ジュレ
雲丹御飯
抹茶ブラウニー 果物

時期により内容が変わる場合がございます。

祝い膳  ※ご予約制

入学、卒業、おくい初め、結納、ご両家顔合わせ、還暦、喜寿、米寿、にご利用下さい。

5,500円[税込]

前菜三点
海老真丈
旬の肴三点
蟹あん茶碗蒸し
海鮮陶板焼き 柚子味噌仕立て
海老天婦羅 野菜天
牛しゃぶサラダ
いくら御飯
季節のデザート





大 一尾 【5,000円税込】 
皆様でお取り分けする場合等

小 一尾 【1,800円税込】
おひとり様ずつお付けする場合に


【ランチ】海鮮華ちらし

2,400円[税込]

海鮮ちらし寿司
茶碗蒸し
お吸い物

【ランチ】上富良野産 地養豚とんかつ定食

1,900円[税込]

小鉢

上富良野産 地養豚ヒレカツor地養豚ロースカツ
上記二種よりお選びいただけます

野菜サラダ
御飯 味噌汁 香の物

【ランチ】特大海老天重

1,650円[税込]

・天ぷら
(特大海老3本、野菜、卵黄)
・茶碗蒸し
・サラダ
・味噌汁、香の物
・デザート

【ランチ】松前寿司ランチ

1,900円[税込]

・にぎり寿司
・なめこおろし蕎麦(温)
・天ぷら
・サラダ
・デザート

【ディナー】蟹づくし会席

6,800円[税込]

前菜 三点
吸物 蟹つみれ
台物 蟹しゃぶしゃぶ
焼物 タラバ焼き
揚物 タラバとズワイ蟹の天婦羅
冷鉢 毛ガニ半身
食事 蟹ご飯 蟹汁 香の物
水菓 季節のデザート


【ディナー】和風ステーキ御膳

3,600円税込

和風おろしステーキ
前菜3点
煮物
サラダ
茶碗蒸し
御飯
味噌汁
香の物

【ディナー】天刺御膳

3,100円[税込]

天婦羅の盛り合わせ
本日の刺身
小鉢
サラダ
茶碗蒸し
御飯
味噌汁
香の物

【ディナー】刺身御膳

2,700円[税込]

本日の刺身
小鉢
サラダ
茶碗蒸し
御飯
味噌汁
香の物

【ディナー】天婦羅御膳

2,700円[税込]

天婦羅の盛り合わせ
小鉢
サラダ
茶碗蒸し
御飯
味噌汁
香の物

【ディナー】北海道がぎっしり!漁火御膳

3,600円[税込]

前菜二点
造り イカ刺し
焼物 鮭ちゃんちゃんやき
中皿 じゃがいもホイル焼き イカ飯
食事 蟹いくら御飯 味噌汁 香の物
水菓 シャーベット

【ランチ&ディナー】特選釜飯膳 かに釜飯

ランチ 1,550円[税込]
ディナー2,600円[税込]

【ランチ】
料理長のおすすめプレート 味噌汁 香の物

【ディナー】
かに釜飯、小鉢三点、刺身二点盛り、茶碗蒸し他

※釜飯は炊き上がるまでに30分ほどかかりますのでご予約も承ります。

※画像はイメージです