日本料理 松前

慶弔プランのご案内

松前のこだわり

気軽にお楽しみいただけるランチ、季節の食材を本格的に楽しめる会席など用途に合わせてご堪能ください。

お祝いプランのご案内

嬉しいことがあったとき、新しい門出やご長寿、お子様の成長の節目などお祝い事を親しい人と分かち合うと喜びが何倍にもなります。
									日本料理松前では各種お祝いプランをご用意して晴れの日をお手伝い。笑顔あふれるひとときをお過ごし下さい。

  • 茜
  • 茜 5,000円 9品

    先付  季節の先付け
    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り三点盛り(鮪赤身、鯛、かんぱち)
    焼物  海鮮陶板焼き
    温物  豚やわらか煮のせ茶碗蒸し
    揚物  海老、鱚、野菜の天婦羅、扇昆布添え
    食事  ばらちらし、味噌汁、香の物
    水菓子 宇治抹茶アイス小倉かけ

  • 蘭
  • 蘭 7,000円 10品

    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(鮪赤身、鯛、かんぱち、帆立)
    焼物  銀鱈西京焼き
    温物  蟹あん茶碗蒸し
    進肴  牛ヒレ陶板焼き
    揚物  海老、鯛、王様しいたけ、野菜の天婦羅、扇昆布添え
    酢物  函館産炙りイカ サラダ仕立て
    食事  ばらちらし、赤だし味噌汁、香の物
    水菓子 宇治抹茶アイスクリーム、白玉小倉

  • 椿
  • 椿 9,000円 10品

    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(鮪赤身、鯛、帆立、牡丹海老)
    焼物  銀鱈西京焼き
    温物  豚角煮茶碗蒸し
    台物  活鮑、毛蟹の酒蒸し
    揚物  海老、穴子、王様しいたけ、野菜の天婦羅、扇昆布添え
    鉢物  和風ローストビーフ
    食事  握り寿司三貫(中トロ、北寄、イクラ)、玉子焼き、赤だし味噌汁
    水菓子 宇治抹茶アイスクリーム、白玉小倉、旬の果物

  • 華
  • 華 12,000円 10品

    先付  生雲丹
    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(活鮑、鮪赤身、鮃、北寄)
    焼物  きんき幽庵焼き
    蒸し物 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
    揚物  海老、タラバ蟹、王様しいたけの天婦羅、扇昆布添え
    進肴  毛蟹と函館産蛸のサラダ仕立て
    食事  握り寿司三貫(中トロ、帆立、イクラ)、玉子焼き、赤だし味噌汁
    水菓子 若草アイスクリーム、甘酒タルト添え、旬の果物

お食い初め

一生食べることに困らないようにと願い、生後100日頃に祝い膳を食べる真似をさせる儀式。「歯固めの石」を歯茎に触れさせて、石のように丈夫な歯が生えるように祈願します。

  • お食い初め
  • お食い初め膳
    3,000円
    鯛 大一尾
    5,000円
    鯛 小一尾
    1,250円
    鯛

御法要

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶ御法要。ホテルならではの食事をご用意し、お越しいただく方々へ心のこもったひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしのお手伝いをさせていただきます。

  • 菊
  • 菊 5,000円 9品

    先付  季節の先付け
    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り三点盛り(鮪赤身、鯛、かんぱち)
    焼物  海鮮陶板焼き
    温物  豚角煮
    揚物  海老、イカ、野菜の天婦羅
    食事  あさり混ぜご飯、小鉢イクラ、赤だし味噌汁、香の物
    水菓子 ほうじ茶アイスクリーム 小倉かけ 

  • 楓
  • 楓 7,000円 10品

    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(鮪赤身、鯛、かんぱち、帆立)
    焼物  油棒幽庵焼き
    温物  雲丹万頭
    進肴  牛ヒレサイコロステーキ
    揚物  海老、穴子、王様しいたけ、野菜の天婦羅
    酢物  函館産炙りイカ サラダ仕立て
    食事  ばらちらし、赤だし味噌汁、香の物
    水菓子 ほうじ茶アイスクリーム、白玉小倉

  • 葵
  • 葵 9,000円 10品

    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(鮪赤身、かんぱち、帆立、牡丹海老)
    温物  豚角煮
    焼物  北海道産牛ヒレサイコロステーキ
    台物  活鮑、ズワイ蟹の竹皮蒸し
    揚物  海老、穴子、王様しいたけ、野菜の天婦羅
    鉢物  毛蟹サラダ仕立て
    食事  握り寿司三貫(中トロ、北寄、イクラ)、玉子焼き、赤だし味噌汁
    水菓子 抹茶と豆乳ぷりん黒蜜かけ、旬の果物

  • 蓮
  • 蓮 12,000円 10品

    先付  生雲丹
    前菜  旬の肴
    吸物  旬のお吸い物
    造り  造り四点盛り(活鮑、鮪赤身、鮃、北寄)
    焼物  タラバ焼き
    蒸し物 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
    揚物  海老、ズワイ蟹、王様しいたけ、野菜の天婦羅
    進肴  毛蟹と函館産蛸のサラダ仕立て
    食事  握り寿司三貫(中トロ、帆立、イクラ)、玉子焼き、赤だし味噌汁
    水菓子 宇治抹茶アイスクリーム 小倉かけ、抹茶ブラウニー、旬の果物

引菓子

一生食べることに困らないようにと願い、生後100日頃に祝い膳を食べる真似をさせる儀式。「歯固めの石」を歯茎に触れさせて、石のように丈夫な歯が生えるように祈願します。

  • お食い初め
  • オレンジケーキ 1本
    1,650円
    チョコブラウニー 1本
    1,900円
    フルーツケーキ 1本
    2,160円
    バウンドケーキセット
    ※組み合わせにより値段が変わります。
     
    マンデルクッキーギフト 12枚入り
    1,470円
    マンデルクッキーギフト 18枚入り
    1,980円
    ギフト用詰め合わせ 小
    1,770円
    ギフト用詰め合わせ 大
    2,180円
函館国際ホテル 慶弔プランのご案内
木材を基調とした和モダンな店内には個室のご用意もございますので、ご家族のお喜びの記念日や故人を偲ぶ大切な集まりにもご利用いただけます。

営業時間/
11:30~15:00〈 L .O . 14:30〉
17:00~21:00〈 L .O . 20:30〉

ご予約・お問い合わせ
TEL.0138-23-8756(直通)