HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > 鉄板焼 ビュメール

写真

鉄板焼 ビュメール

鉄板焼き専門店として、国産の特選黒毛和牛をメインに新鮮な魚介類も揃い、アラカルトからコースまで吟味された素材を贅沢に味わっていただけます。
シェフのパフォーマンスが目の前で楽しめるカウンター席の他、ご家族・お仲間同士におすすめのテーブル席もご用意。
ランチタイムには、中華や洋食のメニューもお楽しみいただけます。

写真

営業時間

11:30~15:00(オーダーストップ14:30)

17:00~21:00(オーダーストップ20:00)鉄板焼き

17:00~21:00(オーダーストップ20:30)ホール席
※当店で使用しているお米は国産米です。

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8757

おすすめメニュー

フレンチおせち Rencontre-ランコントル- 40,000円(税込)

高級食材をふんだんに使用したフレンチレストラン「ビュメール」のフレンチおせちを限定20食にて販売いたします。
家族だんらんの年末年始に華を添える逸品をぜひお求めください。

ご予約締切日/2017年12月21日(木)
お渡し日/2017年12月30日(土)、12月31日(日)
お渡し場所/函館国際ホテル 西館9F ビュメール
ご予約・お問い合わせ/0138-23-8757(直通)

一の重
・伊勢海老のテルミドール
・蝦夷鮑のヴァプール 松茸入りアスピック
・エスカルゴのブルゴーニュソース
・トラウトサーモンのスモークとズワイガニのテリーヌ
・北海道産黒毛和牛のローストビーフ レフォール添え
・鴨肉のロティ オレンジソース
・ピクルス盛り合わせとオリーブの香草風味

二の重
・グリエールチーズとポーダーチェダー
・アカザエビと海老のムースリーヌ
・オマールのリエット
・キャビア
・知床鶏とフォアグラのガランティーヌ
・豚肉と西洋葱のパテ・ド・カンパーニュ
・豚肉のリエット トリュフボール
・タラバガニと雲丹のフラン
・帆立貝のバター醤油焼き
・和栗のメープルシロップ漬け カルバドス風味
・鰊の柑橘マリネ
・ハスカップショコラ

おせちチラシ(PDF)

クリスマス鉄板焼き
Plaisir- プレジール-

高級鉄板焼きのクリスマスディナーコースをご用意いたしました。

食前酒
アミューズ・グール 
フォアグラと洋梨のポワレ カルバドスソース
オマール海老の鉄板焼き アメリケーヌソース
柚子のグラニテ
極上銘柄牛 茨城県産 常陸牛テンダーロイン or サーロイン
蟹入りジンジャーライス、香の物、味噌汁
ショコラ・オ・レとピスタチオのアイスXmas仕立て
コーヒー or 紅茶


おひとり様 20,000円税込


クリスマス鉄板焼き
Charmant- シャルマン-

鉄板焼きのクリスマスディナーコースをご用意いたしました。

食前酒
アミューズ・グール  
カリフラワーのブランマンジェ キャビア添え
金目鯛の鉄板焼き ブルノワソース
柚子のグラニテ
極上銘柄牛 茨城県産 常陸牛テンダーロイン or サーロイン
蟹入りジンジャーライス、香の物、味噌汁
ショコラ・オ・レとピスタチオのアイスXmas仕立て
コーヒー or 紅茶


おひとり様 15,000円税込


クリスマスフレンチ
La neige- ラ・ネージュ-

フレンチのクリスマスディナーコースをご用意いたしました。

食前酒
アミューズ・グール 
カリフラワーのブランマンジェ 雲丹添え
コンソメスープ
オマール海老のソテー アメリケーヌソース
柚子のグラニテ
北の美味牛フィレ肉のロティ マデラソース
ショコラ・オ・レとピスタチオのアイスXmas仕立て
コーヒー or 紅茶
パンとバター


おひとり様 10,000円税込


【ランチ】鉄板ランチ

人気の鉄板焼きがお得なランチで愉しめます。
眺望の良い個室で、目の前で調理したての北海道産牛を
シェフのパフォーマンスを楽しみながら味わえます。

北海道産 北の美味牛サーロイン  3,800円(税込)

北海道産牛 テンダーロイン      3,500円(税込)

※温野菜、サラダ、ライス、味噌汁、香の物、シャーベット、コーヒー付き
 プラス500円でガーリックライスに変更できます。




鉄板焼き(11月)
季節コース  恵山 -えさん- 

季節の素材を使用した月替わりのメニューをお楽しみいただくディナーコース

アミューズ
知床鶏のガランティーヌ
鮃のソテー ボンファム仕立て
本日の焼き野菜
極上銘柄牛 岩手県産 前沢牛サーロイン
サラダ
ガーリックライス、味噌汁、香の物
チョコレートスフレとバニラアイス
コーヒー または 紅茶



おひとり様 15,450円税込

【ディナー】フレンチ Fleur~フルール~ 

おひとり様 4,000円 税込

たこのニース風サラダ
じゃがいものポタージュスープ
甘鯛のポワレ あさりの香草バターソース
北海道産牛のソテー スービーズソース
デザート
パン
コーヒー

【ランチ】はこだてチャウダー

1,500円税込

11月と12月の、2ヶ月限定のメニューです。
この機会に是非お召し上がりください。

函館産真鱈と干し貝柱入りトマトクリーム
海老といかの炒り卵 カキソースあん掛け
中華蒸しパン
海藻のせサラダ
がごめ昆布スープ
ご飯、ザーサイ
デザート盛り合わせ
コーヒー

【ランチ】Regal-レガール-

1,500円税込

-イタリアン-
生ハムサラダ
たらこクリームパスタ
知床鶏のソテー
デザート
パン
コーヒー

【ランチ】薬膳ランチ

2,000円税込

薬膳前菜6種盛り合わせ
海の幸と長芋の紅花炒め
甘鯛と長葱の黒酢ソース
海藻のせサラダ
がごめ昆布とふかひれのスープ
穀米入りご飯
デザート盛り合わせ
コーヒー

【ランチ】ハンバーグランチ

1,500円税込

デミソースハンバーグ
ポテトグラタン
サラダ
ライス
スープ
デザート

一日のはじまりに、しっかり美味しい朝食を

■料  金/和洋バイキング おひとり様 2,500円
■営業時間/06:30~10:00(L.O. 09:30)

 人気のライブコーナーでは、「あつあつステーキ」「北海道名物ジンギスカン」「ふわっふわオムレツ」をホテルのシェフがお客様の目の前で調理いたします。
 海鮮コーナにはイクラ・いかの刺身・たらこ・甘エビ・サーモンがたっぷり。お好みで白米と酢飯が選べるので、自分好みののっけ丼がつくれます。
 ほかにも、北海道産食材を使用した惣菜や、サラダやフルーツなども充実しています。

 定番人気の「朝カレー」や、函館流でいただく「じゃがいも&塩辛」など、充実の和食&洋食メニューに大人も子供も大満足です!