azalea アゼリア

函館Cuisine Chinese & Western

函館の新鮮な海産物を中心に、
函館ならではの素材が奏でる本格四川中華と
昔ながらの洋食とフレンチ、イタリアンが同時に
愉しめるレストラン。
洋中100種類以上と豊富なメニューで、
老若男女、どの世代でもお愉しみ頂けます。

アゼリア 中華

Chinese

函館国際ホテル総料理長、木村史能がお届
けする本格四川料理。
地産地消をテーマに、地の素材にとことん
こだわった函館ならではの中国料理をご賞
味ください。

フカヒレの姿煮
アゼリア 中華
アゼリア 中華

specialty

函館国際ホテル名物料理の一品「激辛四川麻婆
豆腐」痺れる辛さがクセになる料理長こだわり
の麻婆豆腐を是非お召し上がりください。

激辛四川麻婆豆腐

コースメニュー

本格四川料理のコースメニュー
函館産の新鮮な海産物は勿論ですが、提携先よ
り仕入れる優良な海藻、野菜や茸など素材への
こだわりを詰め込んだお料理をお愉しみいただ
きます。
※素材の旬によってコース内容は変わります。

コースメニュー
グランドメニュー中華
アゼリア 洋食

Chinese

函館国際ホテル開業以来の伝統的で今も変
わらぬ味を守り続けている洋食料理、
函館の海と大地が育む優良な素材を使用し
たフレンチとイタリアン、
クラッシックとビストロが融合した洋食メ
ニューをご堪能いただきます。

アゼリア 洋食
アゼリア 洋食
アゼリア 中華

Classic

函館国際ホテルの伝統料理であるビーフシ
チュー、ビーフカレー、ステーキピラフにナポ
リタン。昔ながらの洋食料理に舌鼓。

激辛四川麻婆豆腐

コースメニュー

フレンチとイタリアンで奏でるコース料理。
函館産の海の幸や新鮮野菜、上質な肉類を
シェフがアーティスティックに仕上げます。
※素材の旬によってコース内容は変わります。

コースメニュー
グランドメニュー洋食
ランチコースメニュー
ディナーコースメニュー
チーフシェフ
「令和4年度 卓越した技能者(現代の名工)に総料理長 木村史能が選ばれました。」

令和4年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)に、当ホテル総料理長の木村史能が選ばれました。この表彰は、技能の世界で活躍する職人や技能の世界を志す若者に目標を示し、技能者の地位と技能水準の向上、優れた技能の継承などを目的に毎年実施されています。表彰の対象は、卓越した技能を持つ、その道で第一人者と目されている技能者です。料理人としてのキャリアは40年余。四川料理や薬膳の味を究めてまいりました。函館国際ホテルでは今後、表彰を記念した様々なプロモーションを企画し実施予定です。内容が決まり次第、ホテル公式HPでお知らせいたします。

総料理長からのごあいさつ

函館国際ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。私ども各料理専門に研鑽してきた料理長がオープン当初から変わらぬレシピ料理や最新の料理まで、函館近郊を代表する厳選食材をふんだんに使い、「美味しい」は勿論、記憶に残る料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

総料理長
函館国際ホテル レストラン アゼリア

レストラン アゼリア

東館 1F

※コース料理のラストオーダーは19:30です

営業時間
11:30~14:30〈 L .O . 14:00〉
17:30~21:00〈 L .O . 20:00〉
お問い合わせ
0138-23-8755(直通)